ARDIAN: INDONESIA IS A SMALL PIECE OF HEAVEN

Ardian, biasa dipanggil Dyen adalah lulusan SI Desain Komunikasi Visual yang sampai saat ini masih mikir kenapa tiba-tiba bisa jadi Guru. Mudah-mudahan anak didiknya nanti bisa sekreatif kakak yang satu ini yak. Ngobroltravel mengenal sosok ini dari Komunitas GoproId dan tertarik dengan fotonya yg unik-unik.
Dive in Tulamben

Dive in Tulamben

Simak Interview Dyen dibawah ini:
Liang Kareta, Selayar

Liang Kareta, Selayar

1. Kamu suka travelling sejak kapan sih?

    Mungkin karena pekerjaan orang tua yang suka pindah-pindah dinas kerja dan Gw selalu ikut waktu masih kecil. Setiap pindah ke suatu kota/daerah di akhir pekan orang tua suka ngajak jalan ke tempat wisata di daerah tersebut. Jadi walaupun sekarang udah gak pindah-pindah dinas kerja, akhirnya ngalir aja gitu Gw yang suka jalan-jalan. Tapi traveling pertama kali sendirian di tahun 2009.

Pantai Borong-borong, Selayar

Pantai Borong-borong, Selayar

2. Apa alasan kamu suka travelling?

    Dunia itu luas, khususnya Indonesia. Gw gak mau yang ngeliatin keindahan dan keberagaman sang pencipta cuma lewat layar. Gw mau yang nyata dan ngerasain gimana berada disana.
Dyen With Group at Komodo Island

Dyen With Group at Komodo Island

3. Biasanya kalo travelling kamu suka yang travel kemana? apakah pantai, gunung atau city travelling?

    Sejauh ini lebih sering ke pantai. Gimana ya, mungkin karena memang suka banget sama air. Nyaman banget nikmatin terbit dan tenggelamnya matahari di pantai. Belum lagi keindahan bawah lautnya yang berasa seperti ada di planet lain. Gunung juga keren, tapi paling yang belum sampai trekking yang berjamjam. Gak tahan banget sama dinginnya gunung, tapi pengen banget ke gunung, suatu saat harus dan pasti. Kalau city traveling mungkin ke tempat-tempat dengan arsitektur yang keren dan tempat asik buat minum kopi. 🙂
 pantai-siung-yk


pantai-siung-yk

4. Tempat yang paling ingin kamu kunjungi itu dimana sih?

    Pengen banget berenang bareng manta ray dan whale shark. Kalau keluar pengen ke Islandia.
Simpang Gumul Kediri

Simpang Gumul Kediri

5. Apa pendapat kamu tentang tempat travelling di Indonesia?
    Indonesia itu “SMALL PIECE OF HEAVEN”. Semuanya ada disini, kalian mau kemana aja sekarang udah gampang. Informasi udah mudah didapat, transportasi juga gampang (ya walaupun harganya lumayan dibanding ke luar).
pulau-kelor-tn-komodo

pulau-kelor-tn-komodo

.
6. Harapan kamu untuk travel di Indonesia seperti apa?
    Semoga kita semua bisa terus menjaga dan melestarikan tempat wisata di Indonesia.
pulau-peucang-ujung-kulon

pulau-peucang-ujung-kulon

7. 1 kata untuk ngobroltravel.com
    DOPE!
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s