Cindy Monica: Saya Pengen Banget Khatamin Buku Dunia

Terus terang dari dulu saya ngga pernah tertarik banget ke Korea, bahkan sampai jaman sinetron Korea pun tidak, tapi pas lagi upload foto ibu yang satu ini nih jadi terpaksa lihat-lihat foto liburannya ke Korea dan kok jadi ngiler yaaa #kodebuatngajaksayakeKorea. Berhubung foto Koreanya banyak jadi tidak saya upload semua disini #takutlebihngiler. Yuk simak cerita Cindy Monica ini:
Kamu suka travelling sejak kapan sih?
Sejak travel ke Australia pertama kali nya dan gratis! hehe.. Karena sebagai Tour Escort

Cindy di Universal Studios Singapore

Cindy di Universal Studios Singapore

Apa alasan kamu suka travelling?
Saya rasa ga ada orang yang ga suka traveling hehehe.. Kalau punya waktu, punya budget, punya kesempatan even ga punya travel partner pasti semua orang pengen traveling..
Saya suka sekali quote “The world is a book, and those who do not travel read only a page.” Saya pengen banget khatamin buku dunia! *Aamiin*
Saat traveling juga membuat saya happy inside out,, lebih mengagumi ciptaan Tuhan,, lebih bersyukur,, dan berhubungan dengan orang banyak yang beda culture jadi memperluas pengetahuan kita..
Ruins of St. Paul - Macau

Ruins of St. Paul – Macau

Disneyland Hongkong

Disneyland Hongkong

Biasanya kalo travelling kamu suka yang travel kemana? apakah pantai, gunung atau city travelling?
Saya suka traveling kemanapun hehe.. Sejujurnya ga begitu suka traveling untuk belanja,, karena toh di Jakarta udah lengkap banget klo cuma mau belanja.. Saya lebih suka nyobain makanan khas sekitar, kunjungin must-see attractions daerah tersebut, blend in ke kebiasaan dan kebudayaan orang-orang setempat.
Ski-ing at Pyeongchang-gun, South Korea

Ski-ing at Pyeongchang-gun, South Korea

Seoul Korea

Seoul Korea

Tempat yang paling ingin kamu kunjungi itu dimana sih?
Saya pengen banget ke Cinque Terre, Italia dan Santorini, Yunani.. Klo dalam negeri saya pengen banget ke Sabang.. Doain yaaa doain hehehe..
Playing with Jellyfish, Kakaban Island Derawan

Playing with Jellyfish, Kakaban Island Derawan

Apa pendapat kamu tentang tempat travelling di Indonesia?
Saya cinta banget sama Indonesia.. Banyak tempat dan objek wisata yang amazing bahkan ga bisa ditemukan di negara lain.. Mulai dari pegunungan, pantai, wisata bawah laut, danau, hingga beraneka ragamnya suku-suku di Indonesia yang memberi pengalaman tersendiri bagi wisatawan.. Tapi sayangnya tidak ditunjang oleh sarana dan prasarana yang memadai terutama infrastruktur menuju tempat-tempat wisata tersebut.. Contohnya saat saya ke Derawan tahun 2011 akhir.. Speechless sama amazing nya tempat itu,, tapi kesana saya harus naik 3 mode transportasi dan lamaaaa banget.. Dan tanpa petunjuk yang jelas bagaimana harus menuju tempat wisata tersebut.
Danau Ubur-Ubur, Kakaban-Derawan

Danau Ubur-Ubur, Kakaban-Derawan

Harapan kamu untuk travel di Indonesia seperti apa?
Harapan saya dinas pariwisata lebih gencar lagi memperbaiki infrastruktur daerah-daerah wisata, objek wisata yang ada dilestarikan, dan memberikan edukasi ke masyarakat sekitar agar daerah nya lebih “menjual”. Kalau ini dilakukan, saya yakin wisata Indonesia akan semakin diburu wisatawan lokal dan asing, tidak melulu Bali yang menjadi incaran.
1 kata untuk ngobroltravel.com
NgobrolTravel: Inspiring!
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s