Irma Rosalinda: Travel Is The Only Thing You Buy That Makes You Richer

Sosok yang satu ini sangat menyukai pantai, jiwa travelingnya sudah muncul dari kecil karena orang tuanya yang sering pindah-pindah tugas ke kota-kota di Indonesia. Sosok itu adalah Irma Rosalinda. Mau cerita lengkapnya simak wawancara serunya dibawah ini

Irma sedang di Chamonix Mont Blanc, Switzerland

Irma sedang di Chamonix Mont Blanc, Switzerland

 

Kamu suka travelling sejak kapan sih?

Sebenernya suka travelling udah dari kecil walaupun travellingnya rada maksa hahaha, soalnya harus ngikutin orangtua pindah tugas ke kota – kota di Indonesia kayak ke Banda Aceh, Bengkulu, Banjarmasin, Palangkaraya dan Semarang. Nah, dari situ mulai merasa enak kalo ngeliat tempat baru, nyobain makan baru, ngerasain tradisinya sampe punya temen – teman baru. Cuma beneran travellingnya sih pas mulai kuliah, pergi ke Jogja sama temen – temen kost naik kereta api sampe di sana nginep di kost an temen dan mulai explore kota Jogja naik motor… Wah, seruuu banget!!!

Irma sedang berlibur bersama keluarga di Jogja

Irma sedang berlibur bersama keluarga di Jogja

Apa alasan kamu suka traveling?

Because I’m a dreamer alias tukang ngayal ;p… Dari kecil emang udah suka ngebayangin gimana rasanya tinggal di tempat lain (mungkin kebanyakan baca buku kali yaaa).

Travelling selain bikin kita refresh, kita juga bisa menemukan “hal baru” yang berharga, bisa bertemu orang baru, budaya baru, suasana baru dan cara pandang baru yang  bisa bikin pikiran kita lebih terbuka dan yang paling penting adalah kuliner baru!!! J

Irma bersama suami di Cingue Terre, Italia

Irma bersama suami di Cingue Terre, Italia

Biasanya kalo traveling kamu suka yang travel kemana? apakah pantai, gunung atau city traveling?

Semuanya sukaaaaa!!!

Kalo dalam negeri memang pantai – pantainya juara deh, jadi udah pasti bakalan jadi no.1 list yang buat dikunjungin walaupun traveling ke gunung ga kalah serunya kayak ke Bromo, Merapi ataupun daerah Puncak. Kalo untuk luar negri emang paling suka city traveling karena suasana kotanya biasanya beda banget sama di Jakarta terutama untuk wilayah Eropa

Irma sedang traveling di Belanda

Irma sedang traveling di Belanda

Tempat yang paling ingin kamu kunjungi itu dimana sih?

PARIS dan VENICE…Siapa sih yang ga jatuh cinta sama Paris, kota yang paling romantis sedunia, penuh sejarah dengan arsitektur gedung yang kuno, kota seniman, belum lagi kalo dengerin orang Prancis ngomong, seksi abiiiis hahaha. Venice ga kalah romantis sama Paris, kota gondola yang unik dengan jalan sempit dan kecil, hati2 nyasar yaaa….. Alhamdulillah di tahun 2014 kemaren sudah bisa touch down di Paris dan Venice, yeaaaaay JJJ

Next dream place is….. SANTORINI

Irma sedang di venice

Irma sedang di venice

Apa pendapat kamu tentang tempat traveling di Indonesia?

Indonesia sebenarnya surga buat para traveler, tiap kota punya tempat wisata yang menarik, unik dan indah buat di kunjungi. Mulai dari candi, pantai, kuil atau bahkan museumnya. Hanya sangat disayangkan kayaknya baru BALI yang mendunia, padahal banyak tempat lain yang sangat berpotensi. As a sport water lover, gw pengen banget deh ke Derawan, Raja Ampat dan Pulau Komodo

Bromo

Harapan kamu untuk travel di Indonesia seperti apa?

  • Harga tiket pesawat ke tempat wisata bisa lebih terjangkau, (co,Raja Ampat, Derawan)
  • Perbaikan fasilitas umum agar bisa lebih layak dan nyaman
  • Continue Maintenance dari pemerintah atau pihak terkait
  • Visit Indonesia Campaign biar dilirik sama turis manca negara
Irma sedang di Thailand

Irma sedang di Thailand

 1 kata untuk ngobroltravel.com

Ngobroltravel.com is EXPLORE…..

Irma di Notredame Paris

Irma di Notredame Paris

 

Irma sedang di menara Pisa, Italia

Irma sedang di menara Pisa, Italia

Iklan

One response to “Irma Rosalinda: Travel Is The Only Thing You Buy That Makes You Richer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s