Tuhu Nugraha: Traveling Membuat Lebih Kreatif Banget Banget.

Sosok ini saya kenal cukup lama, Selain sebagai COO sebuah Agency Creative Digital, memang passion berikutnya adalah traveling, sudah beberapa kota yang pernah kita kunjungi bareng saat melakukan Bisnis Trip mulai dari Lampung, Pontianak, Surabaya, Gorontalo, Banjarmasin dan beberapa kota yang lain. Sosok itu adalah Tuhu Nugraha. Nah penasaran kan seperti apa wawancaranya
20130331_173549
Kamu suka traveling sejak kapan sih?
Sejak dulu kala, saat masih kecil bermimpi untuk bisa keliling dunia. Tapi apalah daya karena waktu kecil ngga punya duit, baru terealisasi ketika akhirnya udah kerja, dan bisa menghasilkan duit sendiri.
Apa alasan kamu suka traveling?
Alasannya biar bisa melihat sisi lain dunia, memahami tradisi lokal, dan membuat hidup lebih berwarna ngga bosen gitu-gitu aja. Di sisi lain travelling membuat lebih kreatif banget banget.
???????????????????????????????
Biasanya kalo traveling kamu suka yang travel kemana? apakah pantai, gunung atau city travelling?
Paling suka ke kota-kota kenapa? Karena bisa melihat interaksi masyarakatnya, memahami budayanya. Paling suka keliling kota jalan-jalan keliling hilang arah sesuka hati, dan mengamati interaksi dan kegiatan orang-orang lokal. Naik transportasi lokal, nyobain makanan khas kota itu dll.
20130125_073134_3_bestshot
Tempat yang paling ingin kamu kunjungi itu dimana sih?
Yang paling pengen dikunjungi sekarang itu Bhutan, negara yang sangat mahal untuk traveller karena turisnya dikuota, dan mereka masih sangat menjaga tradisi lokalnya.
Apa pendapat kamu tentang tempat travelling di Indonesia?
Sangat keren dan beragam. Sejauh ini sudah berkunjung ke 31 propinsi di Indonesia, dengan puluhan kota yang didatangi. Selalu takjub dengan keunikan tiap daerah mulai dari budaya, tata cara, kuliner, dan keindahan alamnya.
???????????????????????????????
Harapan kamu untuk travel di Indonesia seperti apa?
Harapannya travel Indonesia akan lebih maju, dan makin banyak orang Indonesia yang menjelajahi negerinya sediri dulu sebelum jalan-jalan ke luar negeri. Lihatlah hei bahwa Indonesia bukan cuma kotamu, Jakarta atau Yogya dan Bali yang biasanya populer. Gue menemukan banyak kejutan dan keindahan di sudut sudut terpencil Indonesia.
1 kata untuk ngobroltravel.com
Lanjutkan!!!

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s