Niken: You should start traveling and you will see the world in a different way

Sosok ini sudah menjelajahi Indonesia, Asia dan Eropa, sosok ini sangat passion dengan travelling, sosok yang akarab disapa Niken ini pernah “nekat” jalan sendiri ke Eropa selama 21 hari. simak wawancara serunya disini
Niken Sedang travelling di beberapa negara di Eropa barat

Niken Sedang travelling di beberapa negara di Eropa barat

Kamu suka travelling sejak kapan sih?
Saya baru serius menekuni dan menikmati dunia travelling sejak tahun 2009. Ketika itu tahun 2008 seorang teman dari US datang ke Indonesia dan salah satu percakapan yang masih saya ingat sampai sekarang adalah “kamu umur segini udah traveling kemana aja?” Tanya teman. Saya ketawa, saya bilang ke dia, “You know what, I don’t even have a passport until now”, dan dia dengan heran+takjub bertanya lagi “are you serious? You should start traveling and you will see the world in a different way”. Sejak saat itu saya memutuskan untuk membuat paspor dan melakukan perjalanan “traveling “
Niken sedang traveling ke India

Niken sedang traveling ke India

Apa alasan kamu suka travelling?
Passion. Saking passionnya saya “nekat” jalan sendiri ke Eropa selama 21 hari (tanpa teman dari Jakarta)
Biasanya kalo travelling kamu suka yang travel kemana? apakah pantai, gunung atau city travelling?
Kalau saya pribadi lebih suka kota tp suami saya lebih suka mountain, sekarang lebih fleksibel krn harus adjust satu sama lain, yang penting pergi bareng
Niken: Foto Kayaking di Kuching, Malaysia; Halong Bay, Vietnam; Bentota, Sri Lanka

Niken: Foto Kayaking di Kuching, Malaysia; Halong Bay, Vietnam; Bentota, Sri Lanka

Tempat yang paling ingin kamu kunjungi itu dimana sih?
Ga ada specific place karena we learn many things from many places.
Apa pendapat kamu tentang tempat travelling di Indonesia?
Indonesia negara kaya yang punya semuanya hampir sama dengan India (bedanya India lebih besar :D) kita punya mountain, beach, gurun, air terjun, salju. Sayangnya hanya beberapa tempat saja yg sudah dikelola dg baik dan cukup famous oleh turis mancanegara, kalau semua tempat sudah dikelola dengan baik saya yakin Indonesia gak akan kalah dengan Malaysia or Singapura.
Niken sedang traveling di Bali dan Semarang

Niken sedang traveling di Bali dan Semarang

Harapan kamu untuk travel di Indonesia seperti apa?
Lebih banyak org Indonesia yg traveling di negaranya sendiri dan campur tangan Pemerintah untuk bisa menyediakan transportasi cost yg lebih affordable krn saat ini flight domestic lebih mahal ketimbang tiket pp Jakarta-Singapore
Niken sedang menjelajah UK

Niken sedang menjelajah UK

1 kata untuk ngobroltravel.com
Lanjutkan! 😀 😀

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s